Поистине жаркие выходные выдались в европейских чемпионатах! «Арсенал» одержал волевую победу в лондонском дерби против «Тоттенхэма», Ливерпуль с минимальным счетом одолел «Эвертон, за минуту до финального свистка, а в Италии, «Рома» и миланский Интер расписали боевую ничью, 2-2. 

В матче 14 тура чемпионата Англии, Арсенал и Тоттенхэм исполнили лучший матч английского сезона. Канониры забили первыми. Уже на 10-й минуте пенальти реализовал Пьер-Эмерик Обамеянг. До конца тайма «Тоттенхэм» смог переломить ход матча. На 30-й минуте забил Эрик Дайер, а на 34-й Гарри Кейн реализовал пенальти. После перерыва, тот же Обамеянг востановил равенство в счете, а затем, Ляказзет и Торрейра решили судьбу матча, забив дважды за три минуты.

В другом английском дерби, Ливерпуль обыграл Эвертон на исходе добавленного времени. Дивок Ориги забил удивительный гол, решивший судьбу встречи.

Обилие голов при равным счете – таким получился поединок между столичной Ромой и миланским Интером. Команда Лучиано Спалетти открыла счет на 37 минуте. В начале второго тайма, Ченгиз Ундер востановил равенство шикарным дальним ударом.

Пятнадцать минут спустя, Икарди вывел свою команду вперед, но не на долго. Александр Коларов поставил точку в матче, реализовав пенальти. Итог, 2-2.