К трем членам экипажа Международной космической станции примкнули еще трое специалистов. На завтра запланирована доставка груза.

На Международной космической станции – пополнение. Накануне сюда после 6-часового полета на корабле Союз МС-11 ступили трое новых членов экипажа. Это – канадец Давид Сен-Жак, россиянин Олег Кононенко и американка Энн Макклейн.

До сих пор на космическом форпосте в течение полугода обитали трое: командир экипажа, немец Александр Герст, россиянин Сергей Прокопьев и американка Серина Ауньон-Чэнселлор. В программе работ обновленной экспедиции — научные исследования, эксперименты, поддержание работоспособности станции, дооснащение ее оборудованием с беспилотных грузовиков, а также выполнение работ по вне корабельной деятельности.

А завтра на МКС должен прибыть космический корабль Dragon с двумя с половиной тоннами груза. Запустить его должны были сегодня, но отложили запуск на сутки. Как отметили в НАСА, на продуктах, предназначавшихся для опытов, была обнаружена плесень.