Детская площадка стала яблоком раздора у жильцов одного из дома на Рышкановке. К нам в редакцию они обратились с просьбой разобраться за чей счет построили игровую площадку. Одни говорят, что это  подарок социалистов, другие утверждают - что проект построен на деньги примэрии.  В целом, родители с детьми очень рады появлению новой зоны для отдыха, ведь как они утверждают, раньше такого удовольствия у них не было.

Недавно во дворе одной из столичных многоэтажек, появилась обновленная детская площадка. Люди говорят, что в 2016 году, они самостоятельно собрали подписи на постройку игровой зоны для детей и отправили запрос в примэрию. Но, по словам некоторых жильцов, на открытии площадки присутствовал депутат от партии социалистов.

Мы связались с депутатом Григорием Новаком. Он утверждает, что помог донести просьбы жильцов до местной публичной власти через советников. В то время, как представители примэрии говорят, что строительство площадки является частью муниципальной программы.

“Было обращение, письменное, чтобы им помогли в установке детской площадки, так как старая устарела. Я обратился к нашим муниципальным советникам, чтобы наши муниципальные советники помогли в решении этого вопроса”, заявил депутат ПСРМ.

Жильцы довольны детской площадкой, но вместе с этим, хотели бы видеть обновленные дороги, парковочные места и чистый ухоженный двор.