Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко официально объявила о начале сухой голодовки. Причиной со слов самой Савченко стали "шантаж и давление" со стороны СБУ.

Политик утверждает, что Служба безопасности Украины ее шантажирует и оказывает давление на её юристов. Силовики не позволяют заключенной видеться с близкими, запрещают открывать банковский счёт и выдвигать свою кандидатуру, на предстоящих в начале следующего года, выборах президента страны. Если же адвокаты постараются быстрее ознакомиться с материалами уголовного дела, то все запреты будут сняты.

“Я же не в России, это же не российские следователи и не российская ФСБ, это украинская СБУ. И реагировать на такие заявления я могу только одним способом: я объявляю сухую голодовку – не просто без еды, но и без воды”, – заявила Савченко.

Напомним, что депутат была задержана СБУ в марте этого года. Ей выдвинуто обвинение в попытке организовать на Украине госпереворот и подготовка к убийству некоторых глав ведомств, в том числе и президента Петра Порошенко.