Вся информация, зарегистрированная в единой службе 112, будет храниться до 10 лет в автоматизированной информационной системе, которая до сих пор работала в тестовом режиме. Это позволит улучшить управление данными, вести статистику и повысить эффективность работы службы 112. Сегодня правительство утвердило положение о порядке ведения Государственного реестра автоматизированной информационной системы Национальной единой  службы экстренных вызовов  112, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой.

Документ регулирует процесс управления службой 112, который является официальным источником систематизированных данных об экстренных вызовах и извещениях, полученных от граждан. Он содержит описание срочных ситуаций, информацию о пострадавших, местонахождении  звонящего, времени реагирования и результатах вмешательства срочных служб.

В положении также излагаются обязанности учреждений, занимающихся созданием и ведением реестра. Так, министерство экономики и инфраструктуры в качестве владельца единого номера 112 обеспечит управление положением.  Сбор данных, а также заполнение бланков учета  экстренных вызовов закреплены за службой 112. Поставщиками информации для ГР 112 будут министерство внутренних дел, министерство труда, здравоохранения и социальной защиты и министерство обороны.

Доступ к реестру предоставят профильным учреждениям на основании запроса с указанием имени, фамилии и должности  заявителя.