Почетные награды нашли своих обладателей. Накануне в столице прошла ежегодная церемония награждения лучших журналистов  страны. «Золотые яблоки» и дипломы вручали представители Центра независимой журналистики и члены Комитета за свободу прессы. Телеканал ТВ8 был удостоен специальной награды «Эволюция года».

Почему мы «эволюция года»? Наверное, это доверие, которое у нас есть друг к другу, у нас в команде, в то время когда в нас почти никто не верил. Год назад практически никто не давал нам шансов, что мы сможем выжить. Сегодня мы выступаем в качестве команды журналистов, у которых есть возможность свободно выражаться, это наша самая большая гордость.  Еще одна важная вещь, я хочу вас поблагодарить.  Они нас атакуют, а вы нас поддерживаете. Спасибо!

Специальные премии нашли своих лауреатов в категориях «надежда года», «самый лучший влог», «лучший медиа проект». Диплом за лучшее освещение событий в регионах получил проект Nokta.md, основанный  автором программы Регоиналы, Михаилом Серкели.

Премию за отличие получил Тудор Ященко, журналист газеты  Cuvantul.  Символ премии − «золотое яблоко» вручили лучшим журналистам года. Среди них авторы расследования о роскошных виллах, якобы принадлежащих Владу Плахотнюку.

Национальная премия в области журналисткой этики и деонтологии досталась изданию «СП» Бельцы.

Церемония стала 22-й по счету. Победителям в различных номинациях вручают «Золотое яблоко». Журналисты могли передать свои авторские материалы, а лучших выбирали члены административного совета Центра независимой журналистики.