Спикер парламента Андриан Канду принял участие в Вашингтоне в открытии молдавско-американского Делового совета, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу парламента.

Андриан Канду отметил значимость Совета, который будет стимулировать дискуссии между бизнес-сообществом Соединенных Штатов и ​​Республики Молдова, указав на существующие торговые возможности и возможность капитализировать потоки двусторонних инвестиций. Среди областей, представляющих большой интерес для нашей страны, спикер Парламента упомянул ИТ-сектор и агропродовольственную продукцию. По его словам, Молдо-американский деловой совет укрепит двустороннее трансатлантическое партнерство в торгово-экономическом аспекте.

Первое заседание молдавско-американского Делового совета состоялось на полях третьего заседания Совместного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству между Молдовой и США. Целью этого Совета является содействие экономическому обмену, поддержка инвесторов и поддержка экономических операторов в двух странах.

Председатель парламента находится 4-8 декабря с рабочим визитом в Вашингтоне.