Установка антипарковочных столбиков на столичных тротуарах идет во всю, но похоже, некоторых мастеров парковок это ничуть не смущает. С каждым днем автовладельцы придумывают все новые способы, чтобы припарковать свои машины. На это у них есть объяснение, мол, в центре города места для парковки днем с огнем не найти. Правоохранители в свою очередь предупреждают, после завершения установки антипарковочных столбиков, нарушителей ждет штраф.

В сквере  кинотеатра имени Емила Лотяну, расположенного на проспекте Штефана чел Маре, автовладельцы продолжают парковать свои автомобили игнорируя антипарковочные столбы. У всех одно объяснение.

Пока автовладельцы сетуют на нехватку парковочных мест, исполняющий обязанности генерального примара говорит, что проект противопарковочных ограждений еще не завершен, поэтому некоторые водители продолжают игнорировать установленные столбики.

Проект на стадии внедрения. Пока не завершен на все 100%. Фотографию сделали у кинематографа, где сбоку люди еще могут заезжать и парковать авто. Когда проект завершат, даже сбоку нельзя будет заехать.”- заявил Руслан Кодряну. 

Затем на тротуарах установят соответствующие знаки – «парковка запрещена». А нарушителей ждет штраф.

Первые 80 столбов начали устанавливать две недели назад на тротуарах проспекта Штефана чел Маре. Всего власти установят 5 тысяч таких ограждений, в том числе на улицах Константин Негруцци и Василе Александри. Стоимость проекта составляет  5 млн леев, деньги были выделены из муниципального бюджета.