Глава государства выступил с реакцией после того, как Конституционный суд принял решение приостановить его деятельность в пятый раз. Додон говорит, что законы будут отменены после парламентских выборов, и он не откажется ни от одного из этих решений.

“Конституционный суд в очередной раз временно передал право подписать несколько законов Спикеру Парламента и/или Премьеру после того как я отказался подписать целый ряд антинародных законов, принятых уходящим парламентским большинством. <…> Я не пойду на уступки ни по одному из этих вопросов и уверен, что народ Молдовы меня в этом поддерживает. После парламентских выборов 24 февраля 2019 года все эти законы будут отменены. Будет сформирован и новый состав Конституционного суда”, – написал Игорь Додон на своей странцие в facebook.

Отметим, законы, которые Игорь Додон отказался обнародовать это: новый Кодекс о телерадиовещании; закон о продаже земли бывшего Республиканского стадиона посольству США; закон о переименовании праздника 9 Мая в “день Европы”; два закона о переподчинении карабинеров Премьеру.

Напомним, 10 декабря решением Конституционного суда президент РМ Игорь Додон снова был отстранен с должности.