Ион Кику назначен на пост министра финансов. Глава государства одобрил его кандидатуру. Новоизбранный министр принес присягу в присутствии премьер-министра и президента. Игорь Додон заявил, что подписал указ о назначении нового министра финансов без каких-либо сомнений. Глава государства считает кандидатуру достойной, а самого Кику − настоящим профессионалом.  

Процедура присяги нового главы Минфина не обошлась без инцидентов. Во время церемонии исполнение гимна страны прервалось на несколько секунд.

Игорь Додон заявил, что кандидатура Иона Кику не вызвала никаких сомнений, глава государства назвал новоизбранного министра «настоящим профессионалом»

“Это госсекретарь министерства финансов, он участвовал в работе этого министерства. Отныне у него будет и политическая ответственность, а это далеко не просто.”– сообщил Павел Филип.

В январе этого года Иона Кику назначили госсекретарем Минфина. На посту министра финансов Ион Кику сменил Октавиана Армашу, которого назначили губернатором Национального банка.