Председатель парламента Адриан Канду высоко оценил работу коллег по партии. Однако особенно выделил среди них Константина Цуцу, отметив, что тот является его фаворитом. Похвала была озвучена в рамках форума ДПМ в Каушанах.

«… Это сильные люди и бойцы, бойцы в прямом смысле этого слова. Я также имею в виду того, о ком очень много говорилось в этой комнате, и кто искренне признается в симпатии ко мне – это Константин Цуцу. Я познакомился с ним до того, как стал депутатом от Демократической партии, и я был рад увидеть его в нашей команде. Я наблюдал за ним в политических баталиях 2010 года, увидел, как он вырос. И я заявляю, что он стал очень хорошим политиком и остался истинным бойцом. И хочу сказать вам дамы-учительницы, что вы вырастили достойного ученика, который сумел достичь выдающихся результатов. Горжусь работой с ним в одной команде…», – сказал Канду.

Важно отметить, что предвыборная кампания еще не началась, а депутат Цуцу начал проявлять большую электоральную активность в пригородах Кишинева и публиковаться в социальных сетях. Некоторые эксперты утверждают, что он готовиться к участию в выборах по округу №. 33 (Бэчой, Кодру, Дурлешты, Сынджера, Трушень).