Бельгийское королевство в последнее время переживает не самые просты времена. Недавно из правительства из-за разногласий по вопросам миграции вышел политический лидер - "Новый Фламандский альянс", пригрозив накануне премьеру страны выходом из коалиции, если тот подпишет миграционный пакт ООН в Марракеше.

“…Я должен взять на себя ответственность как премьер-министр и быть гарантом преемственности, ответственности и стабильности…“, – в свою очередь ответил на политический демарш премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.

Как отмечается, правительство покидают три ключевых игрока – глава МВД Ян Ямбон, министр обороны Зандер Лунс и министр финансов Йохан Ван Овертвельдт. К ним также присоединились государственный секретарь по миграции и руководитель фонда социальной политики.

Напомним, что в сентябре-месяце с трибуны ООН глава бельгийского правительства заявил, что Бельгия, в отличие от ряда стран ЕС, согласна на подписание миграционного пакта.

Сегодня представители более чем 150 стран подписали миграционный пакт ООН по общемировым стандартам обращения с трудовыми мигрантами. Страны намерены в будущем активизировать взаимное сотрудничество с целью снижения уровня нелегальной миграции, отмечает DW.