Апелляционная палата аннулировала решение первой инстанции, оштрафовавшей Илана Шора на 9 тысяч леев за незаконное финансирование избирательной кампании Регины Апостоловой во время местных выборов в столице. Судьи постановили направить дело на пересмотр другой судейской коллегии.   

Согласно постановлению Апелляционной палаты, первая инстанция вынесла необоснованное решение, рассмотрев дело в отсутствие представителей Илана Шора, в том числе и его адвокатов, тем самым, было нарушено право на справедливый судебный процесс. Судьи Апелляционной палаты также отметили, что не ясна   позиция первой инстанции, которая установила дату, когда было совершено правонарушение, и когда иностранные фонды были задействованы в предвыборной кампании.   Юрист Партии Национального Единства не отрицает, что это может быть попыткой затянуть судебный процесс. Но есть и положительные аспекты, у первой инстанции вновь появится право конфисковать сумму в 200 тысяч леев, якобы использованную для финансирования кампании.

С жалобой против партии Шор в генеральную прокуратуру обратился лидер Партии Национального Единства Анатол Шалару. Он потребовал установить, откуда у Шора взялись средства на продвижение кандидата Регины Апостоловой. В итоге Апостолова выбыла из гонки за пост примара столицы. Ранее представители Шора  заявили, что штраф является доказательством того, что на партию оказывают давление.