Транспортная прокуратура уральского округа занялась проверкой всех обстоятельств, связанных с самолётом A-321 рейса Уфа—Нижневартовск. Ранее воздушное судно «Уральских авиалиний» при взлете из международного аэропорта Уфы ударился хвостовой частью о взлетно-посадочную полосу.

Случившееся было зафиксировано как членами экипажа, так и наземными службами аэропорта. Именно они и уведомили о случившемся экипаж самолёта A-321. Пилот взял на себя ответственность продолжить полет. Позже самолёт с 165 пассажирами благополучно приземлился в аэропорту Екатеринбурга. Там и был произведён тщательный осмотр судна. Далее всех пассажиров доставили в Нижневартовск другим самолётом.

Тем временем в аэропорту Уфы провели комплексную проверку взлётно-посадочной полосы, как того требует регламент.

«Проводится работа по расследованию авиационного инцидента с привлечением региональной инспекции по безопасности полетов»,— сообщили в службе информации аэропорта.

Как сообщают ряд источников, на взлётной полосе так и не было обнаружено никаких дефектов. У следствия есть предположение, что случай связан с неполадками в системе пилотирования.