В бельгийской столице проходят массовые демонстрации против пакта ООН о миграции. Данный закон, расколовший правящую верхушку страны, был ранее подписан премьер-министром Шарлем Мишелем.

Пакет законов ООН о миграции, которые утвердил и подписал бельгийский премьер, не встретили одобрения и у его соотечественников. Они вышли на улицы с акциями протеста, выразив, таким образом, своё несогласие с данным решением.

Как заметно на видео, акция пока проходит достаточно спокойно. Толпы бельгийцев с флагами страны движутся по центру столицы, выкрикивая антиправительственные лозунги, но ничего не громят. В свою очередь, правоохранители пока придерживается принципа невмешательства.

Примечательно, что участники митингов не стали перенимать опыт французских коллег: в толпе практически нет людей, одетых в жёлтые жилеты.

Напомним, что миграционный кризис, всполошивший весь Евросоюз, очень сильно повлиял на саму Бельгию. Большая часть мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока, как правило, оседают в крупных промышленных городах страны. В миллионном Брюсселе их особенно много.

Являясь городом «валлонцев» Брюссель, однако, расположен во фламандской части двуязычного государства, где большинство жителей являются носителями голландского языка.