Молдавский журналист Георге Бобейкэ объявил о своем намерении баллотироваться на следующих парламентских выборах в качестве независимого кандидата от избирательного округа №50.

“Я выдвину свою кандидатуру в качестве независимого кандидата от диаспоры в избирательном округе №50. Это будет жестокая борьба. Олигархия в Республике Молдова сама не пропадет. Сегодня нужны смелые люди, которые будут громко говорить, будут критиковать нынешнее правительство и предлагать новые идеи, чтобы избавить Молдову от бедности”, – заявил Бобейкэ.

Он также добавил, что выдвигает свою кандидатуру поскольку Молдова нуждается в справедливости, а диаспора может привести страну на правильный путь, на путь Европейского Союза.

Представитель диаспоры Республики Молдова во Франции и член Партии национального единства Дорин Душчак также объявил о своем намерении баллотироваться от избирательного округа диаспоры Западной Европы на следующих парламентских выборах в феврале 2019 года. Объявление было сделано на его странице в Facebook.

И гражданский активист Олег Брега объявил посредством видеозаписи, что он будет баллотироваться на предстоящих парламентских выборах, но не упомянул от какого избирательного округа.

Напомним, парламентские выборы в Республике Молдова состоятся 24 февраля 2019.