Правоохранительные органы следили за группировкой в течении двух лет. В результате были выявлены схемы трафика по перевозке наркотических средств.  

Подозреваемые преступлениях хранили наркотики в приобретенных специально для этих целей полуприцепах и фурах. Уже это говорит о масштабах проворачиваемых нелегальных сделок. Под видом грузоперевозок в транспортных средствах мастерски маскировался и сам «товар».

К примеру, в феврале-месяце текущего года пятеро подозреваемых под видом турецких помидоров перевозили до 80 кг героина. Наркотики, спрятанные в фурах из столицы Турции, проезжая Болгарию и Румынию, доставлялись в нашу страну.

Тогда сотрудниками молдавской прокуратуры были произведены обыски в одном из яловенских складов, где в прицепе «YILDIZ TRAYLER» было обнаружено почти 80 кг героинового сырья.

После данной «находки» прокуроры обратились к своим коллегам из Болгарии, Азейрбаджана и Украины за помощью в слежке за наркотрафиком. Это и позволило выявить полную схему поставок наркотиков из Турции в Молдову.  Как результат, средства перевозки на общую стоимость до 2 млн леев были конфискованы сотрудниками прокуратуры.

Тогда как за незаконный оборот наркотиков арестованы пятеро граждан Турции, которым за контрабанду наркотических веществ грозит от 7 до 15 лет тюрьмы.