Финансовая помощь на общую сумму в 160 тыс. леев трём семьям, оказавшимся без жилья посреди зимы,  будет предоставлено правительством из резервного фонда страны.

Именно такое решение на собрании Комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято по данной ситуации.

Как сообщили в правителстве представителям СМИ, помощь выражается в следующем:

– семья из села Рэдений Векь района Унгень, потерявшая дом в результате пожара получит 50 тыс. леев. Таким образом у семьи, состоящей из пяти членов семьи, будет возможность приобрести крышу над головой;

– семейство из Стрэшенского района, также пострадавшее от пожара, получит 90 тыс. леев;

– 20 тыс. леев выделило правительство для близких гражданина Молдовы, погибшего в ДТП под Калугой.

Напомним, что чуть ранее из бюджета страны было 119 тыс. леев на возвращение всех жертв данного инцидента, случившегося на территории Российской Федерации.

«Я прошу вас как действовать как можно быстрее. Приближаются праздники, и как бы тяжело не было, все должны иметь крышу над головой, чтобы все вместе были дома на праздниках. Очень важно, чтобы наши граждане всегда чувствовали, что государство заботится о них, независимо от обстоятельств», – поторопил своих коллег премьер-министр Павел Филип.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.