Как сообщили нашему каналу медики бельцкой больницы, скончавшаяся женщина заболела 8 декабря. Однако к врачам она обратилась слишком поздно, предпочла заниматься самолечением.

Только после того, как ей 14 декабря стало значительно хуже, женщина вызвала скорую помощь. Ее доставили в отделение интенсивной терапии. Дагноз —  вирус гриппа A(HINI) с последующим двусторонним воспалением легких, которое в последствии дало значительные осложнения. Женщину не удалось спасти, несмотря все усилия врачей.  15 декабря 54-летняя женщина скончалась.

Напомним, что первый случай заболевания гриппом A(HINI) был зафиксирован в столице 26 ноября.

В сезон активизации ОРВИ специалисты – эпидемиологи советуют придерживаться определенных правил, а именно: делать прививки от гриппа, укреплять иммунитет, не контактировать с больными, следить за гигиеной. Также рекомендуется не заниматься самолечением и при первых же симптомах заболевания – обращаться к врачу.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.