Избирательная кампания еще не началась, а некоторые партии уже нарушают закон. Таков вывод наблюдателей Promo-LEX. Своими взглядами они поделились в представленном сегодня отчете. Одни партии эксперты обвинили в подкупе избирателей, других – в использовании административных ресурсов. Те, в свою очередь, все обвинения отвергли. 

Использует административные ресурсы и ПСРМ, утверждают эксперты PROMO-LEX. Так, согласно отчету, социалисты внесли в список своих заслуг несколько проектов в столице, фактически реализованных за муниципальные деньги. Социалисты отчет пока не прокомментировали. Говорится в докладе Promo-LEX и о досрочном выдвижении несколькими партиями своих кандидатов.

“Появились первые случаи досрочного начала избирательной кампании, предвыборной агитации. В одном случае это потенциальный кандидат на выборах от блока ACUM, рекламные материалы которого распространялись в публичном пространстве”, – заявил программный директор PROMO-LEX.

В этом же обвиняют партию «Шор» и ПАС. Последние прокомментировали данные отчета.

В партии «Шор» на наш телефонный звонок не ответили. Материалы для отчета Миссии по наблюдению за парламентскими выборами от 24 февраля собирались с 27 июля по 10 декабря. Следующий отчет PROMO-LEX опубликуют в январе.