Глава Пентагона Джеймс Мэттис уходит в отставку. О своем решении он объявил президенту США Дональду Трампу. Причина ухода Джеймса Мэттиса - расхождение взглядов по ряду вопросов.

О том, что Мэттис уходит в отставку Трамп написал в своем твиттере. В сообщении он поблагодарил министра обороны за его службу и пообещал в скором времени назвать имя нового министра обороны.

“Генерал Джим Мэттис уйдет в отставку с отличием в конце февраля после того, как в течение двух последних лет служил в моей администрации министром обороны. За время правления Джима был достигнут колоссальный прогресс, особенно в том, что касается покупки новой боевой техники. Генерал Мэттис оказал мне большую помощь в том, чтобы заставить союзников и другие страны оплатить свою долю военных обязательств. Новый министр обороны будет назван в ближайшее время. Я очень благодарен Джиму за его службу!”, – написал Дональд Трамп в своем твиттере.

Как передает euronews, об уходе Мэттиса с поста главы Пентагона говорили еще в начале недели, потому новость не стала огромной неожиданностью.