Президент Республики Молдова Игорь Додон не несет ответственность за обороноспособность государства. Такое решение принял Конституционный суд (КС) в ответ на обращение главы государства относительно толкования статей Конституции и контроля за конституционностью постановления парламента. Если точнее, Додон обратился в Конституционный суд с просьбой рассмотреть вопрос о конституционности процедуры развития Национальной стратегии обороны и Плана действий по ее реализации на 2018-2022 годы.

Игорь Додон попросил Конституционный суд объяснить следующее:

Может ли парламент принимать документы по вопросам национальной обороны без согласия Верховного главнокомандующего вооруженными силами и/или правительства?

Несет ли Президент Республики Молдова личную ответственность за обороноспособность государства?

Вправе ли президент Республики Молдова, с учетом своих обязанностей по обороне, утверждать другие меры по национальной безопасности и обороне, которые не были включены и/или не были одобрены парламентом?

Рассмотрев обращение, Конституционный суд признал конституционной процедуру принятия постановления парламента №134 от 19 июля 2018 года об утверждении Национальной стратегии обороны и Плана действий по ее реализации на 2018-2022 годы.

Судьи КС постановили, что в области национальной обороны парламент обладает исключительной законодательной компетенцией. Парламент принимает документы национальной оборонной политики в пределах, установленных Конституцией и соответствующими законами. Принятие стратегии национальной обороны относится к сфере компетенции парламента.

КС также заявил, что 87 статья Конституции не предусматривает ответственности президента Республики Молдова за обороноспособность государства.