Социалисты тоже огласили свои списки кандидатов по одномандатным округам. Большинство из них − депутаты парламента от ПСРМ нынешнего созыва. Игоря Додона в списках нет. Как заявила председатель партии, Зинаида Гречаная до выборов в списки могут быть внесены некоторые поправки. А президент огласит свое решение в течение месяца.    

Из 55 кандидатов Партии Социалистов 40% − женщины.  Игорь Додон на сегодняшнем заседании политсовета ПСРМ заявил, что до 20 января огласит свое решение о дальнейшем участии в парламентских выборах. Большая часть кандидатов от ПСРМ – депутаты парламента нынешнего созыва. Возглавляет список Зинаида Гречаная, далее следуют Влад Батрынча и Ион Чебан. В списке также Эдуард Смирнов, Богдан Цырдя, Иванна Кексал и Алла Долинца.

Представитель ПСРМ Максим Лебединский подал документы в ЦИК для регистрации списка кандидатов.

Социалисты также утвердили предвыборную программу партии. Так ПСРМ обещает поднять среднюю зарплату до 600 евро, пенсию до 300, сделать экзамен по бакалавру необязательным.  Социалисты обещают сохранить безвизовый режим с Евросоюзом, разрешить приднестровский конфликт, а также обеспечить ретрансляцию информационно-аналитических передач российских телеканалов в Молдове.