Более трехсот военнослужащих Национальной армии Кишиневского гарнизона получили квартиры служебное жилье в многоквартирном доме в столичном секторе Телецентр, расположенном по улице Николая Тестемицану, 3.

По данным Министерства обороны, в доме 335 квартир с одной, двумя и тремя комнатами. Площадь жилых помещений составляет от 35 до 80 квадратных метров. Они оснащены окнами, дверьми, санитарными блоками, счетчиками, автономными отопительными котлами и плитами.

«Дом – это прежде всего наша семья, но дом – это жилье, где собирается эта семья. Мы хотим, чтобы солдаты знали, что дома семья находится в тихом и теплом месте », – прокомментировал премьер-министр Павел Филип.

Строительство жилого блока началось в 2017 году.

По данным Министерства обороны, в период 2016–2018 годов 479 семей военнослужащих по контракту в Национальной армии Кишиневского, Кагульского и Бельцкого гарнизонов были обеспечены служебным жильем.

Construcția blocului de locuințe a demarat în anul 2017.

Potrivit Ministerului Apărării, în perioada 2016-2018, 479 de familii ale militarilor prin contract ai Armatei Naţionale din garnizoanele Chişinău, Cahul şi Bălţi  au fost asigurate cu locuinţe de serviciu.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.