В 33 избирательном округе, где будет баллотироваться лидер Партии Платформа Достоинство и Правда (ППДП) Андрей Нэстасе, также подал документы на регистрацию и Андрей Нэстас, независимый кандидат с тем же именем, что и лидер ППДП. Лидеры избирательного блока ACUM Майя Санду и Андрей Настасе прокомментировали, что это способ манипулировать избирателями.

«Это еще одно доказательство того, как это правительство понимает демократический процесс и выборы в целом. Таким образом, это еще одно свидетельство их намерения манипулировать, потому что это не что иное, как попытка ввести граждан в заблуждение, чтобы они допустили ошибки, и не поняли, за кого они голосуют», – заявила Майя Санду.

В то же время Андрей Нэстасе назвал этот жест преступлением и сказал, что такие примеры могут встречаться и в других районах.

«У них нет ни одного шанса прийти и бросить нам вызов. Это несправедливо, это грех и преступление, так относиться к своим гражданам с таким презрением и унижением. Люди из пригородов, как и городские жители, во всей стране знают, как сделать выбор между черным и белым, между пшеницей и плевелами, между ACUM и остальными», – заявил Нэстасе.

Напомним, в этом же избирательном округе будет баллотироваться демократ Константин Цуцу, социалист Владимир Рошка и Ион Дука из Нашей Партии.