Руководитель «Национального антикоррупционного центра» (НАЦ) Молдовы поделился с радиослушателями выводами о деятельности ведомства за минувший 2018-ый год.

Главное, что следует отметить, по мнению Зумбряну – это реформы, проведенные в Национальном антикоррупционном центре Молдовы.

“Это был год перемен для всего Центра по борьбе с коррупцией, мы предложили – и у нас это получилось – уже не точечную борьбу с коррупцией, по жалобам и сигналам, а борьбу в системном порядке”, – заявил в эфире передачи Утро на Sputnik’e радиостудии “Sputnik Молдова” рассказал руководитель ведомства.

Более того, он заявил, что такие сферы как образование и здравоохранение должны быть включены в программу системной борьбы с коррупцией.

 “Мы провели свой внутренний анализ и решили усилить свое присутствие в тех областях социальных отношений, где гражданин чаще всего контактирует с представителями власти. С теми, кто имеет возможность требовать деньги. Именно поэтому мы решили, что начнем борьбу с коррупцией системно, в сферах образования и медицины”, – резюмировал глава НАЦ.