В Британской полиции подтвердили, что нападение, которое произошло в Манчестере 31 декабря на железнодорожной станции "Виктория", расследуется как террористический акт, передает BBC.

Напомним, Инцидент произошел 31 декабря около 20:50 по местному времени. Неизвестный мужчина вынул большой нож и напал на нескольких человек на одной из платформ на станции Виктория.

По словам свидетелей, офицеры, которые находились рядом с местом происшествия, немедленно отреагировали, и для подавления подозреваемого использовали электрошоковое оружие Тазер. Нападавший был взят под стражу на месте происшествия, передает BNOnews.

Полиция сообщила, что мужчина и женщина, которым по 50 лет, были серьезно ранены и доставлены в больницу. У обоих пострадавших травмы живота, женщина также получила ранения лица. Британская транспортная полиция заявила, что один из ее сотрудников также был ранен во время нападения. Его травма была описана как серьезная, но не считается опасной для жизни.

На месте происшествия было обнаружено два ножа, полиция также проводит обыск в районе Читэм-хилл, где жил подозреваемый. Согласно сведениям Би-си-си, полиции помогают сотрудники спецслужб.

Во вторник утром на брифинге начальник полиции Большого Манчестера Иан Хопкинс сказал: “Прошлой ночью произошло ужасное нападение на людей, которые просто праздновали Новый год в Манчестере”.