Георгий Петик, проходящий по делу об изнасиловании, в список блока ACUM пока не включен. Как отмечают в партии «Платформа Достоинство и правда», это произойдет, когда он получит сертификат о неподкупности. Срок еще есть – 15 дней. Как только документ готов, заявителя приглашают в пункт выдачи и вручают лично в руки, сообщили нам в юридическом отделе Нацагенства по неподкупности. Сам Петик считает, что не сможет уложится в отведенный срок.  

Из-за отсутствия Петика в списке ППДП одна из его сторонниц выразила возмущение в соцсети. Генсек политформирования поспешил успокоить.

Запрос на сертификат для Петика был подан в Нацагенство по неподкупности 28 декабря. Сам он сейчас в резинской тюрьме по обвинению в изнасиловании, сам он все отрицает и уверяет, что стал жертвой политического заговора. Две недели назад Апелляционная палата отклонил ходатайство адвокатов об его освобождении из-под стражи, поэтому там Петика проюудет минимум до 20 января. А регистрация кандидатов на парламентские выборы продлится до 24.