В городе Франкфурт-на-Майне ФРГ в период с 8 по 11 января пройдет ежегодная международная выставка домашнего текстиля «Heimtextil Frankfurt», на котором свою продукцию западному потребителю представит и компания «Тиротекс».

Промышленное предприятие из Тирасполя – частый участник франкфуртской ежегодной выставки домашнего текстиля. В этом году компания представит на суд западных покупателей всю линейку выпускаемых товаров. Более того, предприятие получит уникальную возможность для налаживания новых торговых отношений с зарубежными партнерами. Сейчас товары приднестровской текстильного предприятия «Тиротекс» продаются в 37 странах мира.

Генеральный директор компании «Тиротекс» Андрей Межинский так описал участие концерна на прошлогодней выставке в Германии:

«На международной выставочной площадке в Германии появилась прекрасная возможность встретиться со многими потенциальными и постоянными партнёрами. Как показала практика, наша продукция интересна практически всем компаниям, расположенным не только в ряде европейских стран, но и гораздо дальше – в странах Востока и на Западе».

В прошлом году выставку «Heimtextil Frankfurt» посетило около 70 тысяч человек. Свою продукцию представили более  3 тысяч компаний из 64 стран мира.

Также в предыдущем году текстильный приднестровский гигант отметил своё 45-летие. На предприятии производится более 100 тканевых артикулов и разрабатывается тысячи рисунков, более сотни цветовых оттенков. Активно применяются и современные технологии такие как: цифровая печать, антибактериальное покрытие тканей, оздоровительные пропитки.