Фотожурналист Константин Григорицэ объявил, что принял решение участвовать в февральских парламентских выборах вместе с унионистами. Он сказал, что хочет быть последним в списке.

“Дорогие друзья, коллеги по работе и другие люди, которые следят за моей деятельностью. Я хочу сделать публичное заявление: Сегодня, 3 января 2019 года, после недели мыслей о благоприятном или неблагоприятном исходе судьбы, я принял ответственное решение выдвигаться по спискам молодых людей, которые объединились вокруг унионистcкой идеи по воссоединению страны, на Парламентских выборах, которые состоятся 24 февраля в Республике Молдова. Я согласился на это при условии, что моей имя закроет список кандидатов, то есть, чтобы мое имя было ПОСЛЕДНИМ в списке! В связи с этим решением я приостанавливаю свою деятельность в качестве члена Ассоциации независимой прессы на период избирательной кампании!”, – написал Григорицэ на своей странцие в facebook.

Спустя несколько часов после своего заявления Константин Григорицэ опубликовал пост о том, что он уже подал заявление в Национальный орган по неподкупности, чтобы получить сертификат о неподкупности.