Еще один кандидат-унионист объявил в четверг, 3 января, что принял решение участвовать в парламентских выборах по одномандатному округу №22 Яловены. Речь об Анатоле Урсу.

На своей странице в Фейсбуке он написал: “В унионистском районе, каким являются Яловены и по унионистскому одномандатному округу №22, которым является город Яловены, 9 сел Яловенского района, 5 сел Страшенского района и 5 сел Кэлэрашского района, абсолютно нормально и правильно, чтобы у тех, кто живет идеей Объединения, был в списке кандидат-унионист. Я принимаю эту унионисткую битву и уверяю, что иду на это только ради того, чтобы представлять интересы тех, кто чувствует, думает и говорит на румынском языке”.

Отметим, сегодня была зарегистрирована инициативная группа по сбору подписей на регистрацию Урсу в парламентских выборах. Сегодня Анатол Урсу побывал в Национальном агентстве по неподкупности, чтобы получить сертификат о неподкупности. Чтобы быть включенным в предвыборную гонку, ему надо набрать минимум 500 подписей.