Либеральная партия выдвинула кандидата в одномандатный избирательный округ №43 - Кагул. Речь идет о журналисте Штефане Секэряну, который вчера зарегистрировал в Центральной избирательной комиссии инициативную группу по сбору подписей в поддержку своей кандидатуры на парламентских выборах 24 февраля.

“Во имя нашего румынского идеала еще несколько недель назад я был в состоянии отказаться от участия в выборах в этом году”, – написал на своей странице Секэряну.

Напомним, он был избран депутатом в Парламент Республики Молдова по спискам Народного фронта Молдовы, Христианско-демократической народной партии и Демократической конвенции Молдовы в законодательных органах 1994-2009 гг. Он был членом парламентской комиссии по образованию и средствам массовой информации, членом парламентской комиссии по правам человека и национальным меньшинствам, председателем того же комитета и национальным координатором Национального плана действий по правам человека.

В этом же избирательном блоке будет баллотироваться Сергей Тутуван из блока ACUM DA PAS, Евгений Осадченко из ПСРМ, Олег Кречун из ДПМ, Белоброва Антонина из Партии “ШОР”, Сергей Ренца из “Нашей Партии” и Ион Гроза – независимый кандидат.