«На многочисленных дорогах страны сохраняется гололедица, а дорожное движение по национальным трассам осуществляется в зимних условиях. Дорожные службы контролируют опасные участки, и в случае необходимости, готовы к вмешательствам», - заверили в Государственной администрации автомобильных дорог (ГАА), передает МОЛДПРЕС.

Водителей автотранспорта, которые сегодня отправляются в дорогу, предупреждают, что трассами, на которых сохраняется гололедица являются: Кишинэу-Орхей-Сорока-Отачь, Кишинэу-Унгень-Скулень, Анений Ной-Кэушень-Штефан Водэ-Паланка, Кишинэу-Хынчешть-Чимишлия-Комрат-Вулканешть-Джурджулешть, Хынчешть-Леова-Кахул, Резина-Орхей и Бэлць-Сэрэтень. Та же ситуация и на дорогах, соединяющих столицу с Леушень, Дубэсарь и Бендер.

Минувшей ночью с гололедицей боролись 75 единиц спецтранспорта и 156 сотрудников дорожных служб. Дороги страны были обработаны более 500 тоннами противогололедных реагентов.

Национальный инспекторат по патрулированию объявил, что движение по дорогам страны осуществляется в штатном режиме, а в течение последних 24 часов на дорогах страны дежурили 82 экипажа НИП, в составе более 170 сотрудников. За это время произошло одно ДТП, в результате которого травмы получил один человек.

На последующие дни синоптики прогнозируют снегопады и снижение температуры до -13 ˚С ночью.