Министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Николай Чубук был зарегистрирован в качестве кандидата от Демократической партии на следующих парламентских выборах в избирательном округе №15 - Кэлэрашь. Министр также объявил, что освобождается с должности министра для возможности участия в избирательной кампании.

По тому же избирательному округу выдвинули свои кандидатуры и Штефан Боля из Партии Социалистов Республики Молдова (ПСРМ), бывший посол Игорь Мунтяну из блока ACUM DA PAS и председатель Блока Национального Единства Ион Ляшченко.

Вице-примар города Орхей Регина Апостолова выдвинула свою кандидатуру от Парти “Шор” по избирательному округу №28 – Рышканы. Напомним, на прошлых муниципальных выборах она была исключена из гонки за то, что спонсировала избирательную кампанию из иностранных фондов.

В этом же избирательном округе выдвинули свои кандидатуры и социалист Влад Батрынча, демократ Николае Балаур и Александр Слусарь от блока ACUM DA PAS.

Вице-председатель Парти “Шор” Марина Таубер была зарегистрирована ЦИК-ом в качестве кандидата в избирательном округе №19 – комуна Иванча. В этом же избирательном округе выдвинула свою кандидатуру и юрист Марьяна Кушнир от блока ACUM DA PAS, Тудор Голуб от ДПМ, Михаил Пачу от ПСРМ и Лучия Вискун от ПКРМ.

Дину Плынгэу, председатель молодежной организации Партии Платформа Достоинство и Правда объявил о том, что выдвигает свою кандидатуру от блока ACUM DA PAS в избирательном округе №3 – Единцы.