Сопредседатели избирательного блока «ACUM DA PAS» представили декларацию о доходах и имуществе в Центральную избирательную комиссию (ЦИК). В список включены: автомобили, банковские счета и доходы за последний год.

В соответствии с декларацией лидер «PAS» Майя Санду владеет квартирой площадью 74,5 кв. за 400 тысяч леев, приобретенной в 2003 году, а также автомобилем «Toyota RAV4» 2007 года выпуска общей стоимостью около 170 тысяч леев, купленным в 2012 году. Майя Санду также является держателем банковского счета в США на сумму более 38 000 долларов.

За период с 2017 по 2018 год она получил доход в объеме 500 румынских леев за поддержку конференции в Румынии и чуть более 500 долларов дохода к сумме американского банковского счета.

Андрей Нэстасе, являющийся лидером «ППДП» и сопредседателем избирательного блока «ACUM DA PAS» уведомил, что является единоличным собственником семи земельных участков, а также двух других участков с долей владения в 50%. Общая стоимость последних земельных наделов оценивается в более чем в 400 тыс. леев, стоимость же остальных не указана.

К тому же Нэстасе является на 50% с обладателем квартиры, четырех жилых домов, одного из которых он является совладельцем, гараж и еще пять зданий категории 6 (примечание редакции: недвижимость, а также недвижимость на стадии строительства). В декларации упомянута стоимость лишь шести объектов недвижимости, которая оценивается в более чем 500 тысяч леев.

Руководитель ППДП также задекларировал автомобиль «Nissan Maxima» 2004 года выпуска стоимостью в десять тысяч евро, купленный в 2005 году. В документ внесены и два банковских счета: зарплатный счёт в Германии и еще один счет в Республике Молдова. Тогда как немецкий оклад супруги Нэстасе, согласно его декларации, составляет более 67 000 евро, а доход от пособия по уходу за ребенком – чуть более 14 000 евро. За последний год Нэстасе получил прибыль в размере 35 000 евро от продажи автомобиля марки «Mercedes S 350».

Напомним, что, документы, представляемые кандидатами в ЦИК, включают в себя также и декларацию о доходах и имуществе вкупе с сертификатом о неподкупности.