Руководитель Северной Кореи с официальным визитом прибыл КНР. Согласно данным предоставленным китайскими медиа, визит северокорейского лидера в Китае продлится до 10 января.

Планируется проведение переговоров по части организации новой встречи между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом. КНР же играет роль главного посредника на предстоящих переговорных процессах. Американский президент Дональд Трамп несколькими днями ранее заявил следующее:

«Ким Чен Ын говорит, что Северная Корея не будет производить или испытывать ядерное оружие или передавать его другим – и он готов встретиться с президентом Трампом в любое время». PBS News Hour. Я также с нетерпением жду встречи с председателем Кимом, который так хорошо понимает, что Северная Корея обладает огромным экономическим потенциалом!».

Напомним, что в 2018 году лидер Северной Кореи трижды встречался с китайским лидером на территории Китая. На этой встрече его сопровождают ответственные за переговорный процесс со штатами такие высокопоставленные чиновники, как глава дипмиссии и Министр обороны КНДР.