Первая вице-председатель Либеральной Партии Корина Фусу начала сбор подписей в поддержку своей кандидатуры для того, чтобы получить возможность баллотироваться от Либеральной Партии в избирательном округе №25 в Кишиневе.

“Я дошла до этапа сбора подписей, чтобы получить возможность баллотироваться в избирательном округе №25 в муниципии Кишинев. Я родилась в Кишиневе, ходила в детский сад в Кишиневе, училась в школе №1 в Кишиневе и закончила Государственный Университет в Кишиневе. Я работал на Национальном телевидении в Кишиневе, мои три сына родились в Кишиневе. Я живу в Кишиневе. Вся моя жизнь сплетена с Кишиневом. Сегодня мы собрали инициативную группу для разработки стратегии сбора подписей”, – написала Корина Фусу на своей странице в фейсбуке.

В избирательном округе №25 также баллотируется Виктор Мындру из ДПМ, Александр Одинцов из ПСРМ, Инга Григориу из блока ACUM, Киторога Дмитрий из Партии “Шор”, Сергей Урекяну из партии “Наша Партия”.

Муниципальный советник Ион Чебану тоже зарегистрировал инициативную группу для сбора подписей в поддержку своей кандидатуры. Он собирается баллотироваться от Либеральной партии в избирательном округе №28 в Кишиневе.

“Я не стал гнаться за избирательным округом, где больше граждан с правыми взглядами. Напротив, в избирательном округе №28 много социалистов, но в тоже время я верю, что у местных жителей, придерживающихся правых взглядов, унионистов должна быть альтернатива”, – отметил Чебану.

В избирательном округе №28 также выдвигают свои кандидатуры Влад Батрынча из ПСРМ, Регина Апостолова из Партии “Шор”, Дмитрий Чубашенко из “Нашей Партии”, Александр Слусарь из блока ACUM DA PAS и Николай Балаур из ДПМ.