Из 8 заявлений на регистрацию инициативных групп в поддержку кандидатов в депутаты на парламентские выборы по одномандатному избирательному округу №49 - Россия, на данный момент был зарегистрирован только один кандидат - Инна Сырбу. Ее кандидатура выдвинута Демократической Партией Молдовы (ДПМ).

В этом же избирательном округе от Партии Социалистов Республики Молдова 26 декабря 2018 года подал документы на регистрацию инициативной группы экономист и глава молдавской диаспоры Санкт-Петербурга и Ленинградской области Георгий Пара .

Спустя 4 дня, 30 декабря 2018 года, ЦИК зарегистрировал документы однофамильца депутата-социалиста Георге Пара, который выдвинул свою кандидатуру в качестве независимого кандидата.

По этому же избирательному округу от электорального блока ACUM DA PAS документы на регистрацию инициативной группы подал Дорин Фрэсиняну. От Партии «Шор» был выдвинут кандидат Валерий Клименко. От «Нашей Партии» документы на регистрацию инициативной группы подал Николай Ципович. Кроме того, ЦИК также зарегистрировал документы на инициативные группы от независимого кандидата Дмитрия Погоря и еще одного независимого кандидата Игоря Тикуш.