В Норвегии похитили 68-летнюю Анну-Элизабет Фалькевик - супругу бизнесмена-магната Тома Хагена. Медиа «Aftenposten» сообщает, что Анна пропала 10 недель назад из собственного дома в Лёренскуге, округа Эстланд, графства Акерсхус.

По данным норвежской окружной полиции: следов взлома в доме обнаружено не было. Есть версия, что на женщину напали в ванной комнате. В доме нашли записку с требованием заплатить за освобождение супруги Фалькевика девять миллионов евро в криптовалюте.

К расследованию дела были подключены также и Европол и Интерпол,  а в целях безопасности информацию о похищении раньше не анонсировали. Стоит отметить, что это первый случай в Норвегии, когда за похищение человека требуют выкуп в криптовалюте.

Только сегодня полиция официально сообщила, что посоветовали родственникам не платить выкуп. Более того инспекторат полиции уже  связался с предполагаемыми похитителями посредством «электронной платформы».

По данным того же «Aftenposten» похитители угрожали причинить вред похищенной жене предпринимателя, но доказательств того, что она до сих пор жива так и не предоставили.