Работать на морозе, чтобы заработать на жизнь. Наш следующий репортаж – о продавцах на рынках, которым очень нелегко приходится в нынешних погодных условиях. Чего только не придумывают, чтобы защитить свой товар от холода: и специальные стеклянные витрины сооружают, обогревая продукты свечами, и укутывают фрукты и овощи плотной тканью.

В этот период на центральном рынке большая часть прилавков с фруктами и овощами – пустуют. Лишь самые смелые продавцы выходят на работу. Стараются сами не замерзнуть, но и уберечь свой товар. В этом деле на помощь приходят…свечи.

Каждый продавец старается сохранить товар по-своему: кто-то строит стеклянные теплицы, другие же согревают его одеялами, которые приносят из дома. Тамара выращивает товар в горшках и в саду. Делает все возможное, чтобы его уберечь.

По словам продавцов, наиболее чувствительны к холоду– овощи: капуста, картофель. Но есть и такие покупатели, которые даже в морозы кружатся вокруг прилавками с овощами и фруктами. На качества товара покупатели не жалуются. Укутавшись во сто одёжек, продавцы греются как могут.

Сегодня, в столице было минус 7. На завтра синоптики прогнозируют плюсовую температуру.