В окружении сторонников Илан Шор прибыл сегодня в Центральную избирательную комиссию, где решался вопрос о судьбе его политформирования на парламентских выборах. Приехавшие поддержать своего любимого примара оргеевчане скандировали лозунги в его поддержку. В итоге, изучив все материалы – а с прошлого раза должны были устранить несколько недочетов в документах – ЦИК все же включила партию в избирательную гонку. По закону, Илан Шор и другие его коллеги по партии, работающие примарами и вице-примарами, должны покинуть свои должности. 

Несколько дорог вокруг Центральной избирательной комиссии сегодня были перекрыты, поэтому сформировались пробки. В прошлый раз ЦИК отказал партии «ШОР » в регистрации из-за допущенных в документах ошибок. Сегодня был решающий день.

Шестью голосами «ЗА» при одном воздержавшимся ЦИК включила партию «ШОР» в избирательную гонку. Толпа на улице встретила новость ликованием. Сам Шор сначала не хотел отвечать на вопросы журналистов и призывал толпу кричать в его поддержку.

Позже он все же согласился выступить с комментариями и Первое решение Центральной избирательной комиссии он назвал незаконным.

Партия «ШОР» – пятый кандидат от национального избирательного округа, зарегистрированного ЦИКом. Сегодня же центризбирком зарегистрировал и кандидатуру Илана Шора по одномандатному округу № 18 Оргеев, Марину Таубер по округу №19 Иванча и Регину Апостолову в Кишиневе. Согласно Избирательному кодексу, одновременно с включением в избирательную гонку Илан Шор должен должен покинуть свою должность. То же самое должны сделать другие примары и их замы. Это и Марина Таубер, и Регина Апостолова, которые также включены в национальные списки партии.