Известный британский искусствовед Бендор Гросвенор как всегда занимался любимым делом – реставрацией картину английского портретиста Джона Майкла Райта, но его пушистый питомец случайно испортил шедевр XVII века.

Эту забавную и в то же время возможно немного грустную историю поведало читателям издание «The Telegraph».

А случилось сие событие именно в тот момент, когда мастер-искусствовед занимался своим обычным делом в компании своего кота, который по всей вероятности тоже является большим ценителем живописи, а именно восстановлением картины британского мастера портретов Райта. Но неожиданно кот прыгнул, вцепившись в полотно когтями, таким образом, оставив на шедевре неизгладимый отпечаток в виде зияющей не эстетично дыры.

Как сообщил тому же изданию расстроенный Гросвенор, он приобрел портрет в 2015 году за 5250 фунтов стерлингов.

 “Наверное, еще столько же я потратил на очищение и обрамление. Очевидно, что теперь работа в худшем состоянии, но как минимум кот приземлился на ту часть картины, на которой изображена одежда, а не лицо”, — грустно отметил искусствовед.

Однако, он не замедлил и пошутить, заявив, что его кот, по-видимому, не является поклонником творчества Джона Майкла Райта, потому как “нисколько не сожалеет о содеянном”.