Более 500 индусов пришли проститься с крокодилом, который скончался в возрасте 130 лет. Всё потому, что допотопное пресмыкающееся они считали другом и божеством.

На торжественное траурное мероприятие собрались все жители маленькой деревни в Бавамохатра, штат Чхаттисгарх в Индии на берегу пруда, где обитал крокодил. Стоит отметить, что похороны они ему  устроили согласно всем индуистским канонам. Звали долгожителя также непросто – Гангарама, что в переводе означает «обитатель Ганги».

Траурная процессия же проходила следующим образом: тело Гангарамы, украшенное цветами и гирляндами сначала на тракторе привезли к могиле. Свое почтение к бывшему водному обитателю пришли выразить все от мала до велика, потому что считали его другом и божественным созданием.  Такое преклонение, как утверждают деревенские старожилы, Гангарама вполне заслужил. Это был самый необычный крокодил на планете- дружелюбный и никогда не нападал на людей. Дети могли спокойно плавать рядом с ним — он их не трогал. За это его любили и приносили ему еду в виде риса и дала.

«Гангарам был не просто крокодилом, а другом и божественным созданием, которому поклонялись в этой деревне», — поделился житель селения Басаван.

Более того, на месте, где похоронен крокодил люди планируют установить памятник в его честь, чтобы вспомнить зелёного друга и «божественное существо», которое, к тому же, дало деревне новое название – «Магармачха вала гаон».

On Tuesday morning, the residents of Bawamohatra, a village in Bemetra district of Chhattisgarh, gathered near the community pond weeping after they saw that the approximately 130-year-old crocodile, Gangaram, had died. pic.twitter.com/70vPD0BRcG

— Hindustan Times (@HindustanTimes) 10 января 2019 г.