Брюссельские правоохранительные службы задержали подозреваемого в причастности к терактам, случившимся три года назад во французской столице.

Как передаёт агентство AFP  представитель Федеральной прокуратуры Брюсселя Эрик Ван Дуйсе, обвиняемый занимался «поставками автоматов Калашникова» террористам, совершившим теракт. Сотрудники правопорядка также отмечают, что задержанный тесно связан с одним из главных подозреваемых, а именно 31-летним бельгийским гражданином Мухаммедом Баккали, который был арестован и передан французскому правосудию в январе прошлого года. Нового же фигуранта по данному уголовному делу зовут Мухаммед Э. и бельгийской полиции удалось его арестовать и предъявить обвинение.

Напомним, что в ноябре-месяце ночью с 13 по ноября 2015 года в Париже было совершено несколько терактов в различных местах скопления людей: барах, кафе, ресторанах, концертных залах и стадионах. Тогда погибли 130 человек. Ответственность за содеянное взяла на себя организация «Исламское государство» (ИГ).