Известный ювелир гениальный Карл Фаберже и его творения известны всему миру. Царский ювелир, умел даже из дерева создать шедевр ювелирного искусства. Его табакерка, изготовленная мастером специально для императора Николая Второго, а также государев перстень, царская серебряная утварь и уникальные пасхальные яйца - всё это на выставлено на экспозиции "Стиль Фаберже».

Куратор выставки Арина Гундрова следующим образом объясняет превосходство ювелирных пасхальных творений императорского мастера:

“Это последнее пасхальное яйцо, сделанное для императорской фамилии, оно выполнено из карельской березы, очень простое, наступала эра революции, жизнь была трудной. Но древесина карельской березы, такая русская, и тщательность работы, как и виртуозность исполнения делают эту вещицу настоящей драгоценностью”.

Директор музея Василий Кузнецов объясняет необходимость серьёзной системы безопасности при охране бесценных экспонатов:

“Повышенные меры безопасности, камеры наблюдения, постоянное внимание – мы понимаем всю меру нашей ответственности в данном случае”.

Напомним, что выставка “Стиль Фаберже. Превосходство вне времени” организована «Эрмитажем», а также «Петергофским музеем-заповедником» в сотрудничестве с музеем «Фаберже» в городе Баден-Бадене в Германии и будет открыта для всех немецких и не только ценителей прекрасного до середины марта-месяца.