Со сцены – прямиком в парламент. Все больше артистов изъявляют желание участвовать либо по партийным спискам, либо в одномандатных избирательных округах. Среди людей искусства – народный артист Николай Ботгрос, Зинаида Болбочану и Сильвия Григорьев. О людях искусства – в законодательном органе, наш следующий репортаж.

Исполнительница народной музыки Зинаида Болбочану объявила, что будет баллотироваться по 35 округу Каушан от партии «Демократия — дома». Она зарегистрировала инициативную группу 4 января, но официально в гонку еще не вступила. Нам исполнительница поведала, что не собирается уходить со сцены, потому что не хочет жить лишь на зарплату депутата.

Дирижер и руководитель оркестра «Lăutarii» Николае Ботгрос тоже хочет стать депутатом. Ранее Павел Филип объявил, что народный артист будет баллотироваться по  избирательному округу в Страшенах.

Впрочем, через несколько дней он решил баллотироваться, как независимый кандидат по 42-му округу в Кантемире. Официально его уже зарегистрировали в качестве кандидата на выборах. Среди зарегистрированных по этому округу: Елена Бакалу из Демократической партии, Владимир Цуркан из Партии социалистов и Василе Лупашку от партии «Шор». Мы связались с Николаем Ботгросом, но говорить он с нами не смог, сославшись на то, что находится за границей. И певица Сильвия Григорьев хочет стать депутатом. Григорьев является муниципальным советником от Партии социалистов. Она тоже поборется за депутатское кресло по спискам ПСРМ. Мы попытались получить комментарии певицы, но она отказалась говорить по телефону. А вот мнения избирателей об участии артистов в выборах разделились. Некоторые считают, что люди искусства не должны вмешиваться в политику. Другие же считают, что творческие люди хорошо справятся, как на сцене, так и в депутатском кресле. Это не первый случай, когда артисты жаждут занять депутатское кресло. В первом парламенте среди избранных были певцы, писатели и деятели искусства.