Либералы хотят включить в общенациональный список парламентских выборов представителей диаспоры. Дорин Киртоакэ объявил, что он общался с некоторыми нашими гражданами за рубежом и представил для них Либеральную партию.  

На конференции также присутствовал Василе Калмацуй, член диаспоры и кандидат от ЛП по избирательному округу Западная Европа. По тому же округу работает и лидер PAS Майя Санду. Киртоакэ обратился к другим конкурентам по выборам, чтобы они требовали увеличения участков для голосования для диаспоры, а также возможности голосовать на основании большего количества документов.

Представители ЛП настаивают на открытии 100 дополнительных избирательных участков за пределами страны, а также требуют увеличить для них количество сотрудников. Ранее «Promo-LEX» предложил расширить возможности голосования для диаспоры на законодательном уровне по предложению ряда оппозиционных депутатов. Но оно было отклонены Правительством. Либеральная партия также объявила, что примет участие в парламентских выборах вместе с некоторыми профсоюзными организациями, включая ODIP и «Сфатул Цэрий – 2». Это после того, как блок «ACUM» отказался принять ЛП из-за того, что они слишком поздно предоставили список своих кандидатов.