В Европе жертвами непогоды стали уже минимум 20 человек. Примерно две тысячи человек заблокированы в своих домах из-за сильного снегопада. Снег уже несколько дней идет в Южных регионах Германии и в Австрии. Затруднено автомобильное и железнодорожное движение. Несколько населённых пунктов заблокированы, многие остались без света. На европейских горнолыжных курортах туристы не могут кататься из-за угрозы схода лавин. В некоторых районах Австрии опасность лавин достигла четвертого, наивысшего уровня.

Австрия страдает от сильных снегопадов. В некоторых горных районах осадки в несколько раз превышают сезонную норму. Местами толщина снежного покрова достигает двух метров кое-где и выше. В результате схода лавин после сильных снегопадов погибли люди. Многие горнолыжные курорты в Австрийских Альпах сейчас закрыты. С прошлого воскресенья сильные снегопады в Германии и Австрии забрали жизни уже 17 человек.

Метели и сильные снегопады стали причиной километровых пробок на немецких дорогах Немецкие власти направили сотни военных, чтобы спасти людей, застрявших в своих домах из-за снежной стихии. По данным метеорологов, в Альпах объявлен красный уровень опасности. Снегопады будут продолжаться до конца недели.

А на Балканах сильные снегопады привели к закрытию школ, а также транспортному коллапсу и проблемам с электроснабжением. Провизию жителям доставляли аварийные бригады.

На северо-востоке Швейцарии снежная лавина пробила окна гостиничного ресторана в горах и завалила зал, в котором находились гости отеля. Три человека получили ранения.