Социалисты призывают к открытию 100 избирательных участков для округов Западной и Восточной Европы и Азии и 30 для избирательного округа Северной Америки. Такое заявление было сделано во время пресс-конференции.

“Мы предлагаем создать по сто избирательных участков для избирательных округов востоке Республики Молдова и на западе Республики Молдова. Кроме того, просим обратить внимание, что в избирательном округе №51 – США и Канада около ста тысяч граждан РМ с правом голоса и мы призываем, чтобы там было открыто достаточное количество избирательных участков, около 30, чтобы каждый гражданин имел возможность принять участие на выборах”, – сказал Максим Лебединский, представитель ПСРМ.

Он считает, что заграницей должно быть открыто реальное количество избирательных участков, в соответствии с количеством граждан с правом голоса. В противном случае, Лебединский заявил, что оставляет за собой право оспорить в суде решение ЦИК-ка и Правительства об открытии избирательных участков.

Отметим, на этой неделе Правительство должно принять решение о количестве избирательных участков, которые должны быть открыты за границей.