Президент Ассоциации «UNIREA-ODIP» Влад Билецки будет баллотироваться на парламентских выборах 2019 года от Либеральной партии по избирательному округу №. 26 Центр и Буюканы. Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции.

«Очень важно объединить наши силы для парламентских выборов. Поэтому я согласен работать с Либеральной партией, вступать в эту партию и ее команду. Я очень хорошо знаю, что такое Либеральная партия, кто является избирателями, кто поддерживает ее, знает, каковы ее обязательства. Знание всего опыта или перевод этого опыта в мое политическое участие в списках Либеральной партии во время этих парламентских выборов», – отметил Билецки.

Билецки также заметил, что не собирался выставлять свою кандидатуру на выборах, но почувствовал себя брошенным унионисткими политическими силами:

«В этом году, в 2019 году, мы решили принять участие в избирательной кампании. У нас не было этого предыдущего намерения, но за всеми отказами профсоюзного движения участвовать в парламентских выборах мы увидели, что нас покинули политические юнионистские силы, и проснулись с опасностью не быть представителями в будущем парламенте».

В то же время президент Либеральной партии Дорин Киртоакэ по этому поводу сказал следующее:

 «Слушая Влада и наблюдая за действиями молодежи из «UNIREA-ODIP» я увидел себя 15-20 лет назад. Точно такие же гражданские и протестные акции проводили и мы. Тогда у всех нас было единство в душе”.